27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

«Триазавирин» для лечения COVID-19 планируют тестировать на подростках

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Термометр и таблетки
Термометр и таблетки
Термометр и таблетки

Клинические испытания «Триазавирина» на подростках 12-17 лет могут начаться в октябре, заявила член-корреспондент РАН, ректор Уральского государственного медуниверситета (УГМУ) Ольга Ковтун в ходе пресс-конференции 27 сентября, сообщает «Новый день».

«Пакет документов на клинические испытания „Триазавирина“ сейчас находится в минздраве, в Москве. Ждем согласования. Скорее всего, начнем в октябре с подростками 12-17 лет», — заявила Ковтун. Испытания планируется проводить на 180 подростках с согласия их родителей. Предварительные результаты надеются получить к декабрю.

Также она сообщила, что в случае положительных результатов планируется проверить препарат и среди младших возрастных групп.

Ректор УГМУ рассказала, что испытания на животных прошли успешно. На взрослых крысах проверяли отсутствие нарушений репродуктивной функции, на молодых — отсутствие токсичности и местного раздражения.

Напомним, препарат «Триазавирин» выпускается уральским заводом «Медсинтез». Препарат внесен Минздравом РФ в рекомендации при лечении COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER