В Госдуме призвали восстановить отношения Грузии и России

Полноценные отношения с соседними странами, прежде всего с Россией, позволят Грузии преодолеть кризис, заявил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов 21 июня на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Пора заканчивать со смутой и выходить на дорогу восстановления полноценных отношений с соседями, прежде всего, с Россией. Это сотрудничество позволит преодолеть и кризис, и социальные проблемы, и построить независимую Грузию», — написал депутат.

Гаврилов прогнозирует, что антироссийская истерия скоро спадет. Он видит будущее России и Грузии в том, чтобы восстановить хорошие отношения и единство двух народов на почве победы в Великой Отечественной войне.

Депутат также подчеркнул, что очередная попытка госпереворота в Грузии была фарсом, потому что простые люди отказались поддерживать тех, кто пытается «окончательно расшатать её государственные устои».

Ранее в годовщину антироссийских протестов в Тбилиси состоялась акция протеста.

Напомним, ровно год назад, 20–21 июня 2019 года, после того, как депутат Госдумы и президент Межпарламентской ассоциации православия Сергей Гаврилов на сессии МАП в Тбилиси занял кресло главы парламента Грузии, митинги и акции протеста в Тбилиси переросли в штурм парламента. Провокаторы были разогнаны спецназом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER