10
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Борьба с фашизмом
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве открылась выставка, приуроченная к юбилею Нюрнбергского трибунала

Выставка, посвященная 75-летию создания Нюрнбергского трибунала, открылась на площадке музея современной истории России, сообщает пресс-служба музея 10 июля.

На церемонии открытия выставки произнес речь председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, в которой отметил, что Нюрнбергский процесс не стал победной точкой в борьбе с фашизмом.

«Приговор Нюрнбергского трибунала вызвал огромную реакцию в мире, и тогда многим, я бы сказал, подавляющему большинству, казалось, что нацизм мертв и никогда не сможет возродиться. К сожалению, мы видим, что это не так, и мы имеем право говорить, что Нюрнбергский трибунал не был эпилогом, а лишь тревожным набатом ко всем будущим поколениям», — заявил Нарышкин.

Экспозиция выставки насчитывает более одной тысячи экспонатов, как подлинных, так и в виде мультимедийных изображений. Посетители вставки могут увидеть подлинные документы, связанные с судебным процессом, личные вещи участников, кадры кинохроники и зарисовки, изображающие моменты проведений судебных заседаний.

Выставка продлится до 30 ноября 2020 года.

Главный обвинитель
от СССР на Нюрнбергском процессе Р. А. Руденко [mil.ru]
Главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском процессе Р.А. Руденко  [mil.ru]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER