1. Политическая война
  2. Внешняя политика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Лидер Индии посетит Европу для «широкомасштабного взаимодействия» — МИД

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Индии Нарендра Моди
Премьер-министр Индии Нарендра Моди
Премьер-министр Индии Нарендра Моди

Премьер-министр Моди отправится в понедельник с трехдневным визитом в Германию, Данию и Францию для двусторонних, а также многосторонних мероприятий, заявил министр иностранных дел Винай Мохан Кватра 2 мая, выступая на специальном брифинге, сообщает агентство ANI.

Новоназначенный министр иностранных дел сообщил, что премьер-министр проведет широкомасштабное взаимодействие с политическим руководством этих стран. Во время своего визита он также пообщается с представителями индийской диаспоры и ведущими промышленниками и руководителями.

«Трехдневный тур премьер-министра по трем странам имеет напряженный график с существенной и всеобъемлющей повесткой дня, включая широкомасштабное взаимодействие с политическим руководством этих стран, индийской диаспорой и ведущими промышленниками и руководителями», — добавил он.

Кватра сказал, что премьер-министр Моди встретится с канцлером Олафом Шольцем в Германии. Два лидера будут сопредседателями 6-х индийско-германских межправительственных консультаций (IGC).

«За 6-ми межправительственными консультациями между Индией и Германией (IGC) последует круглый стол высокого уровня, на котором премьер-министр и канцлер Шольц будут общаться с высшими руководителями обеих стран. Премьер-министр Моди также будет взаимодействовать и обращаться к индийской диаспоре в Германии», — сказал глава МИД.

В своем заявлении о поездке в три европейские страны премьер-министр сказал, что его визит в Берлин предоставит возможность провести подробные двусторонние обсуждения с канцлером Шольцем.

«Я рассматриваю IGC как раннее взаимодействие с новым правительством Германии, в течение шести месяцев после его формирования, которое поможет определить наши приоритеты на среднесрочную и долгосрочную перспективу», — подчеркнул Моди.

Напомнив о давних коммерческих связях между Индией и Германией, премьер-министр сообщил, что он также совместно выступит на круглом столе деловых кругов с целью активизировать сотрудничество между отраслями, что поможет укрепить постковидное восстановление экономики в обеих странах.

Моди уже прибыл в Германию. «Я уверен, что этот визит укрепит дружбу между Индией и Германией», — отметил премьер-министр в своем микроблоге Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER