Президент России обсудил с наследным принцем Абу-Даби ситуацию на Украине

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вид на Дубай. ОАЭ
Вид на Дубай. ОАЭ
Вид на Дубай. ОАЭ

Ситуацию на Украине обсудил российский лидер Владимир Путин в телефонном разговоре с наследным принцем Абу‑Даби, заместителем Верховного главнокомандующего ВС Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, сообщает 1 марта пресс-служба Кремля.

«Рассмотрена также ситуация вокруг Украины. Владимир Путин подробно изложил причины, цели и задачи российской специальной военной операции по защите Донбасса. В свою очередь, Мухаммед Аль Нахайян констатировал право России на обеспечение национальной безопасности», — сказано в заявлении.

Владимир Путин и Мухаммед бен Заид Аль Нахайян продолжат взаимодействия и контакты на различных уровнях, отмечается в сообщении.

Напомним, 24 февраля глава России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите народа Донбасса и принуждению Украины к миру.

Обстановка в Донбассе резко обострилась больше недели назад. Армия Украины начала регулярные массированные обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов по всей линии фронта. ВСУ перебросили тяжелую технику и артиллерию к линии соприкосновения.

На территории ДНР и ЛНР произошло уже несколько диверсий и попыток покушений на командиров Народной милиции. В Луганске после подрыва газопровода 2/3 жителей города остались без газа. Войска Украины ведут целенаправленный обстрел гражданской инфраструктуры. В частности, в Луганске прервалось водоснабжение после разрушения трубопроводов на фильтровальной станции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»