Президент Карабаха объяснил причины неудач карабахской армии

Орас Верне. Последний гренадер в Ватерлоо
ВатерлоовгренадерПоследнийВерне.Орас
Орас Верне. Последний гренадер в Ватерлоо

Отсутствие современного вооружения стало одной из причин побудивших президента Арцаха (Нагорного Карабаха) принять мирное соглашение. Об этом он заявил 10 ноября в ходе видеообращения.

Арутюнян пообещал призвать к ответу виновных ответственных лиц в армянском ВПК. Еще одной непреодолимой проблемой армии Арцаха, по словам Арутюняна, стало наличие БПЛА у противника.

Он рассказал также, что за 43 дня боевых действий Арцах потерял целый ряд важных территорий. В итоге, по его словам, Азербайджанская армия подошла на 2–3 километра к столице Арцаха Степанакерту. В случае продолжения боев, считает Арутюнян, Азербайджан мог захватить всю территорию Арцаха.

«Если бы военные действия перешли в тыл, последствия на передовой были бы необратимы», — посетовал он.

Еще одной причиной решения о перемирии, по словам президента Арцаха, являлось то, что против Арцаха воевал не только Азербайджан, но и Турция, а также привезенные ей сирийские и ливийские боевики.

«Я предупреждал, что мы в вас нуждаемся, я говорил об этом 29 октября у храма Казанчецоц, говорил, что Шуши в опасности», — обратился Арутюнян к людям.

Теперь, по словам президента Арцаха, он приступил к консультациям с политическими, военными силами и бывшими руководителями республики.

Напомним, днем ранее премьер-министр Армении объявил о том, что Армения принимает мирное соглашение с Азербайджаном, в соответствии с которым Арцах теряет существенные территории. Президент Арцаха Араик Арутюнян сообщил, что согласовал решение премьер-министра Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER