Москва ответит на вступление Швеции и Финляндии в НАТО — МИД РФ

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Москва не смирится со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков 16 мая в комментарии журналистам.

Он отметил, что сейчас ситуация меняется радикально. «Все это — отражение абсолютно ложного и искаженного восприятия того, что происходит в мире, политикоформирующими кругами на Западе и, в частности, в странах северной Европы», — объяснил происходящее Рябков.

Дипломат подчеркнул, что после вступления в союз безопасность Швеции и Финляндии не укрепится. «В какой форме мы будем обеспечивать свою безопасность после изменения этой общей натовской конфигурации, вопрос отдельный», — отметил Рябков.

Он объяснил, что это будет зависеть от действий, которые осуществит альянс после вступления в него Швеции и Финляндии. «Никаких иллюзий о том, что мы будем с этим просто мириться, у них быть не должно»,  — подчеркнул дипломат.

Рябков назвал планы Швеции и Финляндии по вступлению в НАТО ошибкой и отметил, что с ростом уровня напряженности падает предсказуемость в этой сфере. «Жаль, что здравый смысл приносится в жертву каким-то фантомным предоставлениям о том, что следует делать в складывающейся ситуации», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER