В Новосибирске предложили показать страну Випину — талисману переписи

Фотоконкурс «Страна в объективе», посвященный Всероссийской переписи населения, стартовал, сообщили в пресс-службе Новосибирскстата 30 июня журналистам.

В службе статистики считают, что имеется много общего между фотоснимком и переписью населения. В них отражены ускользающие мгновения жизни. «Как в фотоснимке пойман момент, который уже не повторится, так и перепись — это мгновенная фотография жизни страны в определенный период», — говорится в сообщении пресс-службы Новосибирскстата.

Конкурсанты могут присылать свои работы на конкурс в номинациях «Храним традиции» и «Семейный альбом». Также предложено показать страну Випину. Эта номинация «для снимков ярких и колоритных достопримечательностей родного города или села с участием талисмана Всероссийской переписи населения — птенчика Випина».

Работы принимаются с 30 июня, дедлайн — 30 сентября текущего года. Гран-при конкурса составляет 50 000 рублей. В конкурсе могут принять участие граждане России, достигшие 18 лет.

Отметим, ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения должен был пройти с 1 по 31 октября 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса перепись населения была перенесена на апрель 2021 года.

Кот. Цитата из фильма «Страна
хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Кот. Цитата из фильма «Страна хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER