1. Политическая война
  2. США в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

На встрече глав МИД в США Узбекистан сообщил про стандарты в рамках «С5+1»

Изображение: mfa.uz
Встреча глав МИД Средней Азии и США в формате «С5+1»
Встреча глав МИД Средней Азии и США в формате «С5+1»
Встреча глав МИД Средней Азии и США в формате «С5+1»

Стандарты в рамках «С5+1» внедряются в странах Средней Азии в сфере логистики, продовольственной безопасности и промышленности, заявил глава МИД Узбекистана Владимир Норов на встрече стран Средней Азии и США в формате «С5+1» (пять стран Средней Азии и США), сообщает 23 сентября пресс-служба МИД республики.

Новоров 22 сентября выступил в Нью-Йорке на полях 77-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН на министерской встрече глав МИД Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Казахстана и США.

«Озвучены инициативы узбекской стороны в рамках „С5+1“, в том числе по внедрению в странах Средней Азии международных стандартов в области сельского хозяйства и текстильной промышленности, развитию альтернативных транспортных маршрутов, продвижению „зеленой повестки“, обеспечению продовольственной безопасности», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что стороны договорились продолжать тесно сотрудничать «на высоком и экспертном уровнях в формате „С5+1“». Также достигнута договоренность принять «конкретные меры, ориентированные на практические результаты».

Читайте также: В Узбекистане перестали работать карты «Мир»

Напомним, с сегодняшнего дня в Узбекистане по техническим причинам перестали работать российские пластиковые карты «Мир». Официально сообщается, что обслуживание карт «Мир» на стороне Узбекистана и кобейджинговых (то есть работающих в двух платежных системах) карт UZCARD-«Мир» за рубежом останавливается по техническим причинам. При этом не уточняется, когда работа карт будет восстановлена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER