30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине за июнь вырос долг по заработной плате — Госстат

Долги предприятий перед работниками на Украине из-за неоплаченного труда выросли на 4,9% к 1 июня 2020 года, 30 июня сообщает Государственная служба статистики Украины.

В сообщении говорится, что долг составляет 3,14 миллиарда гривен (8,43 миллиарда рублей — прим. ИА Красная Весна). Экономически активные предприятия, которые не останавливали производство на карантин, увеличили задолженность на 7,5% или 1,96 миллиарда гривен (5,13 миллиарда рублей — прим. ИА Красная Весна).

Служба подчеркивает, что в семи областях Украины ситуация выправляется — уровень долгов сокращается. В 17 областях, наоборот, долг перед рабочими вырос.

Специалисты службы указывают, что рост долга коснулся таких сфер экономики: искусство, спорт и развлечения, транспорт и курьерская служба, образование и медицина. Уменьшились долги в секторе строительства, сельского хозяйства и сфере ИТ.

Напомним, 30 июня 2020 года под стенами Верховной рады провели митинг шахтеры угольных шахт, принадлежащих государству и также олигарху Ринату Ахметову.

Организовал митинг глава независимых профсоюзов Михаил Волынец. Шахтеры требовали погасить перед ними долг по зарплате в 1,2 миллиарда гривен (3,14 миллиарда рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER