logo
Новость
/ Сочи

Песков не нашел ничего плохого в выступлении в Бундестаге

ПесковПесков

Юноша из Нового Уренгоя, выступая в Бундестаге, не сказал ничего недопустимого, — об этом заявил 21 ноября в Сочи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Песков также заявил, что ситуация не требует реакции Администрации президента.

«Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента. Тем более, в данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге», — цитирует пресс-секретаря ТАСС.

Напомним, что в Бундестаге был зачитан текст, в котором говорилось о трагедии немецких военных, массово погибших в советском плену. Новость об этом взорвала сеть. Граждане увидели в этом ролике оскорбление советским воинам, которые сражались с немецко-фашистскими захватчиками в Великую Отечественную войну. Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации в связи с этим заявил: «Мы считаем недопустимым такие заявления. Будет организована проверка школьной программы, по которой учится данный школьник».

Комментарий редакции

Разговоры о том, что участвовавшие в боях и дошедшие до Сталинграда немцы — невинные жертвы, противоречат здравому смыслу. Это — реабилитация фашизма, часть гибридной войны, которую ведут западные элиты против России

Нужно при этом не забывать, что мальчика готовили к этому выступлению и покрывают теперь взрослые. И вопросы надо задавать не только ученику, но и им.

И учительнице, и директору школы, и мэру Нового Уренгоя, и пресс-секретарю АП. Вопросы эти — о том, почему они не видят того, что видит большинство россиян.