21
фев
2020
  1. Культурная война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея и Россия торжественно отметят 30-ю годовщину дипотношений

Более 300 различных мероприятий запланировано в честь празднования 30-летия с момента установления дипломатических отношений между Росией и Южной Кореей, заявил заместитель премьер-министра, министр планирования и финансов Хон Нам Ги 21 февраля, выступая на заседании комитета по подготовке к юбилею в Сеуле, передает корейский телеканал KBS.

«В преддверии знаменательной даты Республика Корея и Россия будут работать над продвижением 12 совместных программ на основе четырех принципов —совместного развития, устремленности в будущее, инновационного творчества и открытого участия», — добавил вице-премьер Кореи.

По словам Хон Нам Ги, российская и корейская стороны, примерно, поровну разделили почетную обязанность по организации юбилейных торжеств: Россия готовит 180, а Южная Корея — 162 мероприятия. Все они пройдут в течение 2020–2021 годов, которые объявлены годами взаимных культурных обменов между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Высокопоставленный государственный деятель Кореи выразил надежду на то, что эти празднования позволят расширить рамки двустороннего сотрудничества, ранее проводившегося в основном в сфере экономики, на области культуры, искусства и молодежных обменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER