1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии произошли два землетрясения подряд

Кузьма Петров-Водкин. Землетрясение в Крыму. Фрагмент. 1927-1928
Кузьма Петров-Водкин. Землетрясение в Крыму. Фрагмент. 1927-1928
Кузьма Петров-Водкин. Землетрясение в Крыму. Фрагмент. 1927-1928

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло 4 апреля в японской префектуре Исикава, сообщает Метеорологическое управление Японии.

По данным управления, очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Практически сразу в том же районе произошло еще одно землетрясение, на этот раз — магнитудой 4,1. Информации о пострадавших или разрушениях пока не поступало. Как сообщается, опасности цунами нет.

В префектуре расположена АЭС «Сика». Однако, по данным энергетической компании Hokuriku Electric Power, сейсмическая активность не вызвала каких-либо нештатных ситуаций на станции.

Напомним, в Японии землетрясения — не редкость. Так, например, в середине марта этого года около берегов префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 7,4. В результате три человека погибли и еще более 180 человек получили ранения. Многие дома остались без света и воды.

В марте 2011 года в том же районе произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9. В результате поднявшегося цунами на местной АЭС «Фукусима-1» произошла авария, последствия которой будут устранять еще многие годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER