1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Подключение сел к интернету необходимо ускорить — Путин

В.Ф. Жемеринкин. Старики. Еще одна весна.
В. Ф. Жемеринкин. Старики. Еще одна весна.
В. Ф. Жемеринкин. Старики. Еще одна весна.

Ускорить подключение домохозяйств в сельской местности к сети «Интернет» поручил президент РФ Владимир Путин, 14 января сообщает пресс-служба президентской администрации.

«Принять дополнительные меры, направленные на ускоренное подключение до 2024 года к имеющимся узлам связи домохозяйств, находящихся в сельской местности, в целях их обеспечения широкополосным доступом к информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“», — говорится в поручении Правительству РФ и Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП).

Доложить о принятых мерах исполнителям будет необходимо до 1 марта 2022 года, и потом отчитываться каждые полгода. Поручение было сформировано после принятия президентом участия в заседании XXX съезда РСПП 17 декабря 2021 года.

Напомним, с 2019 по 2021 год правительством была реализована программа широкополосного подключения к сети «Интернет» социально значимых объектов (образовательные организации, районные и сельские администрации, фельдшерско-акушерские пункты, объекты МЧС, МВД, Росгвардии, библиотеки).

Многие из них находятся в сельской местности, включая те районы, где ранее широкополосный интернет отсутствовал. В ходе реализации программы в эти районы были проведены оптико-волоконные линии связи. Также там были созданы узлы доступа к сети, позволяющие предоставить услуги и проживающим на территории людям.

Читайте также: Эксперт заявила об ослаблении мышления у детей, проводящих все время в Сети

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER