20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России создадут реестр недобросовестных исполнителей социальных услуг

Давид Сикейрос. Социальное обеспечение рабочих при капитализме и социализме. 1954. Вестибюль в госпитале Де ла Раса (фрагмент)
(фрагмент)РасалаДегоспиталевВестибюль1954.социализме.икапитализмеприрабочихобеспечениеСоциальноеСикейрос.Давид
Давид Сикейрос. Социальное обеспечение рабочих при капитализме и социализме. 1954. Вестибюль в госпитале Де ла Раса (фрагмент)

Недобросовестные исполнители социальных услуг за бюджетный счет будут включаться в специальный реестр. Правила его ведения утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает 20 февраля пресс-служба правительства.

Новые закон определяет условия, по которым будут отбираться претенденты на получение субсидий на госуслуги в социальной сфере. Исполнители, которые не выполнят какую-то услугу, выполнят ее не в полном объеме или как-то иначе нарушат условия, будут на два года занесены в специальный реестр. В течение этого времени они не смогут получать новые меры государственной поддержки.

Предполагается, что реестр защитит граждан от недобросовестных исполнителей и поможет исполнителям стать добросовестными. Вести реестр будет Федеральное казначейство.

Отмечается, что с сентября 2020 года предусмотрены субсидии для НКО и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают социальные услуги. В число таких услуг входят санаторно-курортное лечение, паллиативная помощь, помощь в трудоустройстве.

Напомним также, ранее сообщалось, что правительство предполагает создать специальную платформу, через которую органы власти, оказывающие соцуслуги, смогут взаимодействовать с порталом госуслуг. Это должно упростить перевод услуг в электронный вид.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER