logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

На «мирной прогулке» в Москве задержали 250 человек — или так посчитали?

ЗадержанияЗадержания
Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна

Более 200 человек было задержано в Москве после протестной акции на проспекте Сахарова, 11 августа сообщает ОВД-инфо.

В Москве прошел санкционированный митинг «Вернем себе право на выборы». После санкционированного митинга выступавший Борис Золотаревский со сцены призвал выйти на несогласованную часть — «мирную прогулку». В частности, Золотаревский призвал идти к администрации президента на Старую площадь.

На несанкционированной акции в районе Китай-города начались задержания. За призыв со сцены Золотаревский был задержан. В трансляции ИА Красная Весна наши корреспонденты сообщают, что если задержанные не сопротивляются, полиция старается проводить задержание «аккуратно, без заламывания рук».

Читайте также: На «болото» под дождем. Оппозиция вновь выходит на протест — трансляция

Согласно данным МВД РФ, на вечер 10 августа в Москве было задержано — 136 человек, 86 задержанных в Санкт-Петербурге, 11 человек задержали в Ростове-на-Дону и двоих задержали в Брянске.

Читайте также: В Москве после оппозиционного митинга задержали 136 человек

Так, на утро 11 августа, по данным ОВД-инфо, количество задержанных составляло 256 в Москве, 79 человек было задержано в Санкт-Петербурге и 13 задержали в Ростове-на-Дону, двоих в Брянске и двоих в Сыктывкаре.

Напомним, митинг был организован после того, как проверка подписей, собранных за кандидатов на выборы 8 сентября в Мосгордуму, показала, что у 22 незарегистрированных кандидатов нашли подписи 339 умерших людей, более 14 тысяч несуществующих избирателей выявлено у 29 незарегистрированных кандидатов.

Читайте также: Глава ЦИК: эксперты перепроверят подписи за кандидатов в Мосгордуму