На Балтийском флоте в День памяти и скорби прошли памятные мероприятия

Изображение: mil.ru
В День памяти и скорби на Балтийском флоте прошли памятные мероприятия
В День памяти и скорби на Балтийском флоте прошли памятные мероприятия
В День памяти и скорби на Балтийском флоте прошли памятные мероприятия

Митинги, посвященные Дню памяти и скорби, прошли на кораблях и в частях Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа 22 июня на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

Военнослужащие почтили память о военных моряках Балтики, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях с нацистской Германией и ее союзниками на море и на суше. В знак памяти о защитниках Родины на боевых кораблях во время митингов были приспущены Андреевские флаги.

Представители командования Балтийского флота приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Свеча Памяти» в Калининграде у мемориала 1200 воинам-гвардейцам, павшим при штурме Кёнигсберга.

В главной военно-морской базе Балтийского флота — Балтийске — отдали почести советским воинам, погибшим при штурме города-крепости Пиллау в конце апреля 1945 года. В церемонии, прошедшей у памятника советским воинам, участвовали представители командования Балтийской военно-морской базы, администрации города Балтийска.

Участники мероприятий в Балтийске провели акцию «Свеча Памяти», возложили венки и цветы на братскую могилу героев на улице Красной Армии. Настоятель Свято-Георгиевского морского собора архимандрит Софроний отслужил молебен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER