1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган призвал к созданию антиамериканской коалиции

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Объединить усилия Турции, Германии и других стран для предотвращения деструктивных торговых конфликтов, к которым ведут действия США, призвал президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган в статье, опубликованной 27 сентября в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По утверждению Эрдогана, безответственные действия правительства США ведут к беспощадной мировой экономической войне, ущерб от которой понесут все ее участники.

Напомним, 27–29 сентября Эрдоган по приглашению президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера посетит Германию с государственным визитом.

В конце лета этого года США увеличили ввозные пошлины на алюминий и сталь из Турции, что привело к резкому падению курса турецкой лиры по отношению к доллару.

24 сентября 2018 года вступили в силу американские пошлины в размере 10 % на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов. При этом Белый дом пригрозил, что если Китай решится пойти на ответные меры, то в отношении его товаров будут введены новые пошлины. Некоторые европейские компании уже задумались о выводе производственных мощностей из Китая.

Несмотря на угрозы в свой адрес, КНР ввела ответные меры, обложив пошлинами в размере 10 % и 5 % импорт из США объемом 60 миллиардов долларов.

Кроме этого, Китай призвал Россию к объединению усилий по преодолению негативных последствий санкционного давления со стороны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER