logo
Новость
/ Ульяновск

Врио главы администрации Ульяновска лично «гонялся» за волонтерами АКСИО

Вадим Андреев «за работой»Вадим Андреев «за работой»
© ИА Красная Весна

Отъезд активистов АКСИО снимал на свой телефон исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Вадим Андреев, 6 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«После проведенного опроса общественного мнения добровольцы начали собираться к отъезду в свои города. Внезапно около автобусов волонтеров появился молодой человек в синем костюме и стал снимать на личный телефон номера автомашин. Им оказался сам исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновск Вадим Андреев.

Через час две машины с добровольцами были задержаны по плану перехват на выезде из города. Им предстояло провести на посту ГИБДД в поселке Карсун Ульяновской области более пяти часов, проходя процедуры проверки по подозрению в административном правонарушении», — сообщил представитель Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО).

По мнению активистов АКСИО, это могло быть «мелкой местью за проведенный АКСИО опрос по поводу переименования площади Ленина в Соборную площадь».

Ориентировки на машины добровольцев для плана перехват местная ГИБДД получила от Ленинского РУВД.

«Интересно, что фотографии, снятые как раз с того ракурса, где был Андреев (а больше нас никто и не снимал), сразу же появились в телеграм-канале „Родина Шурыгиной“. Ощущение такое, что Вадим Иванович самостоятельно постил фотографии в этот канал — уж очень быстро они там появились», — прокомментировал случившееся активист.

2018-05-06_org.telegram.messenger2018-05-06_org.telegram.messenger
© ИА Красная Весна

Напомним, что 24 апреля исполняющий обязанности главы города Ульяновска Вадим Андреев принял решение о переименовании площади Ленина в Соборную.

Напомним также, что сотрудники АКСИО были «задержаны» полицией 5 мая после проведения соцопроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске, результаты которого показали, что мнение жителей кардинально расходится с решением властей о переименовании.