logo
Новость
/ Ульяновск

Полиция: корреспонденты не задержаны, но уехать не могут

Задержание корреспондентов ИА Красная Весна в Ульяновске. 05.05.2018Задержание корреспондентов ИА Красная Весна в Ульяновске. 05.05.2018
Ольга Скопина (С) ИА Красная Весна

Сотрудники полиции отказались составлять протокол задержания корреспондентов ИА Красная Весна и сотрудников Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), доставленных в отделение полиции «Карсунский» 5 мая после проведения соцопроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

При этом полицейские заявили, что «не задержанные, но доставленные» не могут уехать из отделения полиции, куда были доставлены, и должны дождаться приезда других сотрудников полиции.

Напомним, 24 апреля в Ульяновске местные власти самовольно приняли решение о переименовании площади Ленина в Соборную. Мнения местных жителей при этом никто не спросил.

5 мая сотрудники АКСИО провели социологический опрос об отношении жителей Ульяновска к переименованию площади Ленина. Всего было опрошено 10 297 человек. Из них 8 234 человек (79,96%) высказались против переименования площади Ленина в Соборную. 1 912 человек (18,57%) выступили за переименование. Воздержались 151 опрошенных (1,47%).