1. Война с историей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Краснокамск, / ИА Красная Весна

В Пермском крае открыли памятник Ленину

Памятник_Ленину в Перми
Памятник_Ленину в Перми
Памятник_Ленину в Перми

Открытие памятника основателю СССР Владимиру Ильичу Ленину состоялось в городе Краснокамск Пермского края 23 октября, сообщили в пресс-службе администрации Краснокамского городского округа.

Памятник был установлен в городском парке культуры и отдыха на площади Первостроителей по адресу проспект Маяковского, 9. Новое место для установки памятника было выбрано совместно с жителями Краснокамска. Администрация также планирует в будущем установить на этой площади бюсты тех, кто во время СССР создал из небольшого рабочего поселка город Краснокамск.

«Без Владимира Ильича Ленина невозможно представить историю нашей страны, жители решили, что здесь должен быть памятник руководителю большой страны. Страны, которая и приняла решение о строительстве нашего города»,  — приводит слова главы Краснокамска Игоря Быкариза корреспондент «59.ru», побывавший на открытии монумента.

Ранее памятник Ленину, сделанный из гипса, находился в центре города возле ДК имени Ленина, но во время проведения ремонтных работ он был сломан. «Новый» памятник был привезен администрацией Краснокамска из города Кунгур Пермского края, где он 40 лет стоял на территории водоканала до «переезда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER