3
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

В нигерийском Кадуне задержаны киднепперы, требовавшие 30 млн за ребенка

Африка ребенок
ребенокАфрика
Африка ребенок
Изображение: pxhere.com

Подозреваемые в похищении и убийстве шестилетнего ребенка в штате Кадуна (Нигерия) задержаны и предстанут перед судом, заявил комиссар полиции Умар Мури, 3 мая сообщает The Nation.

По информации агентства, полицейское управление Кадуны предъявило журналистам четырех подозреваемых, которые похитили шестилетнего мальчика и после получения выкупа в размере одного миллиона найр ($2 437.18) его убили.

Комиссар полиции штата пояснил, что похитителями оказались жители Кадуна и Кано, 53-, 36-, 32- и 25-летнего возраста. По мнению представителя полиции Мохаммеда Джелиге, 29 апреля 2021 года некий Альхаджи Кабиру Магаяки сообщил, что его шестилетний сын был похищен 24 апреля 2021 года и похитители в качестве выкупа для обеспечения освобождения жертвы потребовали сумму в 30 000 000 найр ($ 73 115,45).

Однако в ходе переговоров стороны договорились о выплате 1 млн найр, которые семья заплатила, но сына обратно не получила.

Как выяснилось в ходе следствия, организовал похищение подозреваемый Мохаммад Назифи. Он являлся соседом заявителя, что облегчило ему заманивание ребенка. Назифи отправил его с поручением в место, где один из сообщников уже ждал его, чтобы похитить.

Следователи предполагают, что Мохаммед Назифи, почувствовав возможность раскрытия его личности после обретения свободы похищенного, решил избавиться от свидетеля и убил мальчика.

По словам представителей полиции, подозреваемые признались в совершении преступления и показали место сокрытия трупа. Тело жертвы было опознано и направлено в специализированную больницу Муртала Мохаммеда Кано для проведения экспертизы.

В настоящее время расследование все еще продолжается. Следствию предстоит раскрыть личности всех, кто причастен к этому варварскому акту и привлечь их к ответственности.

Отметим, в штате Кадуна похищение людей становится очень частым явлением, несмотря на все усилия местных властей. Последний случай произошел в конце апреля 2021 года в штате Кадуна. 65 уроженцев Адара были похищены из Либере-Гида, приход Каллаха в районе местного самоуправления Каджуру (LGA) в южной части штата Кадуна, их похитители связались с местным населением, заявив, что у них находится под стражей 77 человек. Преступники потребовали выкуп за их освобождение в размере 350 млн найр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER