Казахстан открыл свои сухопутные и воздушные границы

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Граница
Граница
Граница

Границы с Киргизией, Узбекистаном и Россией открывают с 11 апреля в связи с нормализацией ситуации с коронавирусом в республике Казахстан, 10 апреля сообщает пресс-служба межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Уже завтра Казахстан снимет ограничения по сухопутной границе с Киргизией, Узбекистаном и Россией. Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан приняла это решение еще 6 апреля», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Киргизия попросила Казахстан открыть наземные границы

Уточняется, что снимаются все ограничения по пересечению государственной границы Казахстана авиасообщением, при условии предъявления ПЦР-теста, сертификата или паспорта вакцинации против коронавируса.

При этом подчеркивается, что сохраняются требования по предъявлению при пересечении границы справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 при пересечении сухопутной границы Казахстана. Также вместо ПЦР-теста можно предоставить сертификат или паспорт вакцинации против коронавируса.

Справку с отрицательным результатом ПЦР-теста или документ о вакцинации должны предъявлять как граждане Казахстана, так и иностранцы. При этом сертификат или паспорт по вакцинации должны быть признаны Казахстаном.

Напмоним, 6 апреля президент Киргизии Садыр Жапаров в переговорах по телефону попросил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева открыть наземную казахско-киргизскую границу для граждан республик. Пресс-служба президента Киргизии сообщала, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заверил, что даст поручение соответствующим государственным органам республики «рассмотреть данный вопрос по существу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER