Власти Карабаха призвали население не спешить покидать свои дома

Василий Верещагин. Северо-западная часть Шушинской крепости. 1865 год
год1865крепости.ШушинскойчастьСеверо-западнаяВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Северо-западная часть Шушинской крепости. 1865 год

Жителей Кашатагского (Лачинского) и Шаумянского районов Нагорного Карабаха призвали не спешить покидать свои дома, написал об этом пресс-секретарь президента республики Ваграм Погосян 11 ноября на своей странице в Facebook.

«Дорогие жители Кашатагского и Шаумянского районов, прошу не проявлять излишнюю поспешность и не вывозить свое имущество из домов. Территориальные уступки и заявленные в этом плане сроки пока не обсуждались с властями Арцаха (Нагорного Карабаха)», — написал Погосян.

Он отметил, что как только в правительстве начнется подобное обсуждение и появятся какие-то уточнения, власти заявят об этом.

Напомним, 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принял болезненное для себя и для народа решение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе на тяжелых для Армении условиях.

Позже президент России Владимир Путин выступил с заявлением о достижении между сторонами конфликта соглашения по полному режиму прекращения боевых действий. Согласно договоренностям, армии Азербайджана и Нагорного Карабаха остаются на занятых ими позициях, а на линию разграничения вводятся российские миротворцы.

Кроме того, по договоренностям Республика Армения возвращает Азербайджанской Республике ряд районов Нагорного Карабаха. В их числе Кельбаджарский район, Лачинский район, Агдамский район.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER