1. Информационно-психологическая война
  2. Врачи за правду
Москва, / ИА Красная Весна

Врачи не должны нагнетать обстановку вокруг коронавируса — академик РАН

Изображение: Андрей Лыткин (С) ИА Красная Весна
Виталий Зверев
Виталий Зверев
Виталий Зверев

Ажитация вокруг коронавируса мешает врачам победить эту инфекцию, заявил специалист-микробиолог, академик РАН Виталий Зверев в интервью ИА Красная Весна.

В ситуации с коронавирусом врачам в первую очередь нельзя забывать «первое и главное правило врача — не навреди», напомнил микробиолог. Другой важной составляющей медицины в условиях коронавируса академик РАН назвал необходимость спокойной дискуссии.

«Я бы призвал врачей не ажитировать, не нагнетать обстановку вокруг этой инфекции, потому что нам нужно научиться с ней жить. Живем же мы с гриппом, победили оспу, победили многие другие инфекции — холеру, чуму. Поэтому победим и эту. Не нужно нагнетать обстановку, не нужно всех пугать», — призвал Зверев.

По его мнению, ситуация не так страшна, как это представляется. «Надо просто спокойно работать, слушать мнение коллег, обмениваться мнениями. И чем мы теснее, сплоченнее будем работать в этих условиях, тем быстрее мы с этой инфекцией справимся», — подчеркнул микробиолог.

Напомним, по мнению целого ряда врачей, страх, который нагнетается средствами массовой информации, снижает иммунитет.

Отметим, 12 декабря 2021 года в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Врачи за правду!» по теме «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19». В конференции приняли участие более 300 представителей медицинского сообщества.

Читайте также: Медбизнес губит больных COVID-19 из-за частого КТ — академик Зверев

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER