1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии ультраправые возглавили рейтинг партий второй месяц подряд

Изображение: (сс) PublicDomainPictures
Яйца змеи
Яйца змеи
Яйца змеи

Ультраправая «Консервативная народная партия Эстонии» (EKRE) второй месяц является политическим лидером, по мнению жителей республики, 3 ноября сообщает социологическая фирма Norstat.

Компания Norstat провела социологический опрос с 5 октября по 2 ноября. Ссылаясь на данные своего опроса, фирма предоставила рейтинг действующих эстонских партий.

Согласно представленным данным, ультраправая EKRE является лидером политического рейтинга в течение двух месяцев. В октябре 23,8% опрошенных отдали свои предпочтения националистам. В сентябре за EKRE готовы были проголосовать 25,2%. В агентстве Norstat не скрывают, что популярность националистов растет благодаря их критики принудительной вакцинации.

Правящая «Партия реформ», как и в прошлом месяце, заняла второе место и также потеряла часть голосов. Так в октябре партию поддержали 23,2% опрошенных, а в сентябре за нее высказались 23,8%.

На третьем месте оказалась Центристская партия, а на четвертом партия «Эстония 200». Обе партии в октябре получили немного больше голосов, чем за месяц до этого.

Отдельно стоит отметить растущий рейтинг националистической партии «Isamaa» («Отечество»). В сентябре партию поддержали 6,7%, а в октябре — уже 7,9%. Таким образом «Отечество» практически догнала «Социал-демократическую партию», которая получила 8,1%

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER