logo
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Мумбаи, / ИА Красная Весна

Индийский Болливуд договорился о рекордном 3D-кинопрокате в Китае

Болливуд
Болливуд
(cc)Tumisu

Индийские фильмы «2.0» и «Головорезы Индостана» выйдут в широчайший прокат на китайском кинорынке, официально подтвердила китайская сторона, 5 декабря сообщает ИА REGNUM.

Индийские блокбастеры станут самыми массовыми 3D-релизами за всю историю киноиндустрии Китая по сравнению с другими иностранными фильмами.

Уточняется, что фильмы покажут в 56 000 кинозалов, 47 000 из которых поддерживает 3D-формат, в 10 000 кинотеатров Китая. Ожидается, что «Головорезы Индостана» появятся в кинотеатрах 28 декабря, выход на экраны «2.0» намечен на май 2019 года.

И китайские, и индийские эксперты в области кино отмечают, что такой успех индийского кинематографа в Поднебесной был вполне ожидаем и предсказуем, несмотря на то, что подобный масштаб 3D-кинопроката зафиксирован впервые.

Напомним, в 2016 году фильм «Дангал» индийского Болливуда (наименование киноиндустрии города Мумбаи по аналогии с Голливудом) стал самым кассовым в истории китайского кинопроката, собрав $216,2 млн. При этом по всему миру фильм собрал, включая Китай, $330 млн. Кроме того, «Дангал» стал самым кассовым спортивным фильмом во всем мире.