В России завели первое уголовное дело об ограблении криптовалютной биржи

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
В цифровом мире
В цифровом мире
В цифровом мире

Подозреваемый в растрате активов криптовалютной биржи задержан в Москве, на него завели первое в России уголовное дело подобного рода, 22 марта сообщает пресс-служба МВД России.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что это первое в России дело по растрате активов криптовалютной биржи. Задержанному в Москве гражданину России выносится обвинение по статье 160 уголовного кодекса. На данный момент подозреваемый арестован, его банковские счета заблокированы.

«В результате проведенных совместно с сотрудниками Управления „К“ МВД России, ФСБ России и Росфинмониторинга оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемого в хищении денежных средств и имущества криптовалютной биржи», — сообщила Волк.

Подозреваемый был задержан в гостинице в Серпуховском городском округе Московской области с двумя чемоданами денег, в которых находилось более 190 миллионов рублей. Одновременно с этим было проведено около 30 обысков в четырех городах России, выявлены соучастники преступления, крупные суммы денег и предметы имущества, имеющие доказательное значение.

«Кроме того, одновременно проведено 29 обысков в жилищах фигуранта и его предполагаемых сообщников в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ялте. Изъято свыше 50 миллионов рублей, один миллион долларов США, 70 тысяч евро, дорогостоящее компьютерное оборудование, аппаратные криптокошельки, предметы роскоши и документы, имеющие доказательственное значение», — говорится в сообщении МВД.

Обвинительная сторона ходатайствует об аресте имущества задержанного. Следствие продолжается, идет проверка улик, информации и поиск остальных возможных соучастников преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»