16
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Права человека
Индианаполис, / ИА Красная Весна

Компания FedEx разрешит рабочим иметь при себе телефоны в рабочее время

Адольф фон Менцель. Посещение прокатного стана
станапрокатногоПосещениеМенцель.фонАдольф
Адольф фон Менцель. Посещение прокатного стана

FedEx собирается пересмотреть свою политику запрета на использование телефонов на работе. Представитель компании сообщил об этом 16 апреля Business Insider.

Адольф фон Менцель. Посещение прокатного стана
станапрокатногоПосещениеМенцель.фонАдольф
Адольф фон Менцель. Посещение прокатного стана

Пересмотреть политику компанию заставил трагический инцидент со стрельбой в Индианаполисе, после которого родственники работающих на складе FedEx не могли дозвониться до своих близких, чтобы узнать, в порядке ли они.

«В настоящее время мы сосредоточены на безопасности и благополучии членов нашей команды, а также на сотрудничестве со следователями», — сказала Хизер Уилсон, менеджер по кризисным коммуникациям FedEx.

Люди не могли узнать, были ли их близкие среди восьми убитых или многочисленных раненых, поскольку компания не позволяет сотрудникам держать при себе мобильные телефоны в рабочее время. Один репортер сказал, что FedEx требует, чтобы люди «сдавали или блокировали» свои телефоны в рабочее время.

Власти попросили представителей общественности, которые искали ответы, собраться в соседнем отеле Holiday Inn и дождаться дальнейших инструкций. В местных сообщениях говорилось, что запрет на телефонные разговоры только усугубил замешательство и беспокойство после стрельбы.

Напомним, вечером 15 апреля вооруженный преступник совершил нападение на склад FedEx возле международного аэропорта Индианаполиса. Полиция сообщает о девяти убитых, включая нападавшего.

Еще четверо пострадавших были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, а еще одна — с ранениями, которые, возможно, были «осколочными». Все пятеро в настоящее время находятся в стабильном состоянии.

Комментарий редакции

Отметим, что это не первая крупная корпорация с не очень гуманным отношением к собственным работникам. Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что работникам складов Amazon приходится использовать бутылки, потому что им запрещают во время смены отлучаться в туалет, особенно если он находится далеко от места работы. При этом Amazon щедро финансирует якобы борьбу за равные права движения «Жизни черных важны», а также стал вторым по величине спонсором Демократической партии США, уступив лишь немного Марку Цукербергу, владельцу Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER