13
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании на ферме с норками обнаружен новый очаг COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус в Испании
Коронавирус в Испании
Коронавирус в Испании

Новый очаг заболевания COVID-19 обнаружен на ферме по разведению диких американских норок в Испании, заявили представители регионального совета по окружающей среде. 13 августа сообщает пресс-служба правительства страны.

«В этом хозяйстве, где содержится 8 760 норок, было обнаружено три инфицированных животных», — говорится в сообщении.

Новый очаг был обнаружен на ферме, расположенной в муниципалитете Абегондо в городе Ла Корунья. После обнаружения вспышки инфекции ферма была закрыта, за состоянием животных будет вестись усиленный медицинский контроль.

Напомним, 12 июля 2021 года власти Дании решили уничтожить на своих зверофермах всех норок из-за опасности передачи мутировавшего коронавируса от этих животных людям. Однако вскоре «зомби-норки», как их окрестили местные СМИ, в результате образования газов при разложении стали подниматься из-под земли.

Это вызвало поток жалоб местных жителей, опасавшихся возможности заражения почвы и источников питьевой воды, а также озера, в котором было официально разрешено купаться. Последнее находится менее чем в 200 метрах от одного из двух полигонов, где были захоронены около четырех миллионов зверьков.

Кроме того, о случаях заболевания норок сообщали власти Греции, Италии, Финляндии, Швеции, Польши и Литвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER