Кургинян: ученым известно об опасности тотальной вакцинации

Альберт Эдельфельт. Луи Пастер в своей лаборатории (фрагмент) 1885.
1885.(фрагмент)лабораториисвоейвПастерЛуиЭдельфельт.Альберт
Альберт Эдельфельт. Луи Пастер в своей лаборатории (фрагмент) 1885.

Необходимость вакцинации от всех угрожающих человеку инфекционных заболеваний не считается безусловной истиной в научных кругах. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске документальной серии «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева», опубликованной на канале движения в Youtube.

«Я знаю, что архаический рефлекс, отказ от науки не пугает. Пугает проблематизация неких странных действий [по вакцинам] с позиций переднего края науки», — объяснил политолог. По его словам, эта проблематизация держится на последних достижениях иммунологии.

Кургинян отметил, что фундаментальные сомнения в том, что всегда и во всех случаях надо вакцинировать, зародились внутри современной иммунологии. Он напомнил, что об этом хорошо известно «боссам вакцинации, академикам». Ошибочность с вакцинированием, «доходящая до безумия, странный перелом», начались в 90-е годы ХХ века, подчеркнул эксперт.

Сергей Кургинян заявил, что обсуждение эффективности вакцинирования населения «не имеет никакого отношения к огульному отрицанию вакцинирования как такового». Он напомнил о героических примерах ученых, проверявших созданные ими вакцины на себе и своих детях.

Кургинян добавил, что отрицающие вакцинацию и COVID-19 общественные группы попадают в ловушку. Испугавшись чего-то действительно опасного, они уподобляются тем, кто, «ожегшись на молоке, дует на воду».

Скриншот из передачи цикла «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева»
хозяева»иавторыцель,его«Коронавирус —циклапередачиизСкриншот
Скриншот из передачи цикла «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева»

По словам эксперта и политолога, проблема вакцинации обнажает негативные свойства «мутирующей мировой буржуазной системы здравоохранения». Он убежден в том, что эти свойства угрожают самому существованию человечества. А также в том, что эти свойства порождены не самой буржуазностью как таковой, а ее «очевидной трансформацией во что-то другое, в какую-то постбуржуазную ситуацию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER