1. Война с историей
  2. Потребительское общество
Тюмень, / ИА Красная Весна

Тюменский ЦУМ на свой юбилей намерен открыть музей торговли

«Цирцея со свиньями» Брайтон Ривьер 1896
«Цирцея со свиньями» Брайтон Ривьер 1896
«Цирцея со свиньями» Брайтон Ривьер 1896

Музей торговли в 2022 году планирует открыть тюменский ЦУМ, рассказала генеральный директор ЦУМа, член торгово-промышленной палаты Юлия Глазунова, 11 декабря сообщает региональный ресурс «Мегатюмень».

Сообщается, что открытие музей хотят приурочить к 75-летию ЦУМа, которое состоится в 2022 году.

«Уже готова концепция, сейчас идет оформление экспонатов, часть из которых уникальна, в частности связана с посещением торгового центра одним из руководителей Советского Союза Алексея Косыгина», — сказала генеральный директор ЦУМа Юлия Глазунова.

Она добавила, что история Тюмени «неразрывно связана с развитием розничной торговли и экономической историей региона». «За все время работы миллионы товаров разошлись по большой области. Часть из них выходит из моды, какие-то вышли из употребления, что-то уже забытое хранится в кладовках. А ведь все это своеобразные памятники эпохи», — добавила Глазунова.

«С помощью тюменцев мы продолжаем формировать коллекции и ждем всех, кто готов поделиться приобретёнными в советское время вещами», — сказала генеральный директор ЦУМа, добавив, что особое внимание уделяется истории вещей.

Открытие музея состоится уже нынешней зимой, а перед этим прошла встреча с представителями туроператоров, работающих в проекте Visit Tyumen.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER