logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в России
/ Москва

Левада-центр: молодежь больше всего хочет навсегда уехать из России

ОпросОпрос
Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0

Выехать за границу на постоянное место жительства хотят 17% граждан России, говорится в социологическом опросе Левада-центра, опубликованном 4 февраля пресс-службой организации.

Согласно сообщению, доля граждан, которые хотят уехать из России навсегда, в течение последних лет особо не меняется и находится на уровне 17%. Также, по данным соцопроса, среди тех, кто хочет навсегда уехать из страны, больше всего молодежи в возрасте от 18 до 24 лет — 41%. При этом уровень образованности серьезно не влияет на распределение граждан, желающих эмигрировать.

Отмечается, что среди жителей Москвы почти в два раза больше желающих выехать на постоянное место жительство за границу, чем среди тех, кто живет в селах и провинции.

Опрос проводился с 13 по 19 декабря 2018 года. В соцопросе приняли участие 1600 человек из 52 субъектов РФ.

Напомним, в 2016 году в Россию вернулись почти 150 тыс. эмигрантов, из них почти 30 тыс. — из стран ЕС. Массовое возвращение жителей России на Родину связано с антироссийской истерией на Западе и в других странах, поскольку ложные высказывания о России в иностранных СМИ повышают уровень патриотизма у эмигрантов.