14
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Витебск, / ИА Красная Весна

Лукашенко проинспектировал военные предприятия в Витебской области

Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Лукашенко.АлександрБелоруссииПрезидент
Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Изображение: kremlin.ru

Предприятия Витебской области, производящие и модернизирующие вооружение, посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 июня, собщает пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил производственно-технический кластер «Устье», где производят боеприпасы для стрелкового оружия и модернизируют ракеты. Ранее здесь по поручению белорусского лидера были организованы 5 цехов по производству и модернизации стрелкового оружия.

Производство, заявил Лукашенко, должно избавиться от излишней территории и навести идеальный порядок.

Белорусский президент обратил внимание на необходимость локализации основных компонентов ракет на территории Белоруссии, чтобы производить не только оболочку ракеты, но и компоненты управления и наведения.

Это, заявил Лукашенко, продиктовано нестабильностью мировой обстановки и угрозами со стороны внешних сил. Нет никаких гарантий того, что в любой момент, в любой точке мира начнется война, уверен он.

Население Белоруссии, уверен белорусский лидер, должно получить навыки обращения со стрелковым оружием, «чтобы не пришлось в тяжелые времена обучаться на поле боя».

Кроме этого, Лукашенко посетил Оршанский авиаремонтный завод, где производят капремонт вертолетов, модернизируют оборудование к ним и иным воздушным судам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER