18
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон приостановил брифинги с переходной администрацией Байдена — Axios

Изображение: (сс) Mariordo Camila Ferreira & Mario Duran
Пентагон
Пентагон
Пентагон

Временно прекратить сотрудничество с так называемой переходной администрацией Байдена всем должностным лицам министерства обороны приказал исполняющий обязанности министра обороны Крис Миллер, сообщило 18 декабря издание Axios со ссылкой на «высокопоставленных представителей администрации».

Встречи между командой президента Трампа и командой Байдена происходят во всех министерствах после задержки с признанием каких-либо претензий Байдена на президентство. Вечером 17 ноября Миллер внезапно приказал чиновникам Пентагона отменить запланированные переходные совещания.

В выпущенном 18 декабря заявлении Миллер заявил: «После взаимно согласованного отпуска, который начинается завтра, мы продолжим переход и перенесем встречи с сегодняшнего дня и далее».

По информации издания, приказ Миллера шокировал всех чиновников министерства обороны. Издание также сообщает, что высокопоставленный чиновник Байдена не знал об этой директиве. Представители администрации оставили открытым вопрос о возобновлении сотрудничества после перерыва в работе на рождественские каникулы.

Официальные лица не уверены, что побудило Миллера к такому действию и одобрил ли его президент Трамп, пишет Axios со ссылкой на собственные источники.

До заявления Миллера Пентагон дал официальный ответ изданию, сообщив, что это «простая отсрочка нескольких последних запланированных встреч до наступления нового года». «У нас было менее двух десятков оставшихся встреч в расписании на сегодня и на следующей неделе», — сказал чиновник, добавив, что «сотрудники Министерства обороны, работающие на встречах, были ошеломлены количеством встреч».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER