1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Мировое сельское хозяйство делает ставку на фермеров-агрономов

Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874
Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874
Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874

Деятельность фермеров-агрономов позволит мировому сельскому хозяйству достигнуть новых высот, считают специалисты американского исследовательского Университета Небраски-Линкольна (UNL), 1 января сообщил портал Agroxxi.

С 1989 года Сетью внутрихозяйственных исследований Небраски в партнерстве с Университетом Небраски-Линкольна проводятся эксперименты помогающие фермерам найти подходящие условия их для конкретных полей. Результатом этого сотрудничества стало повышение агрономического понимания того, что происходит на полях от сезона к сезону, а также выявление факторов прибыльности аграриев.

Эксперименты на фермах, условно обозначаемые как OFE, являются популярной во всем мире тенденцией, поясняет специалист Университета Небраски-Линкольна Лаура Томпсон, одна из авторов статьи «Эксперименты на фермах для преобразования глобального сельского хозяйства» опубликованной в декабре журнале Nature Food.

Сегодня OFE представляют собой «независимое и разрастающееся сообщество практикующих специалистов» по всему миру, в нем принимают участие более 30 тыс. ферм в более чем 30 странах, утверждают ученые. Все они объединены одной целью — расширением научно обоснованных практик, применяемых в частных хозяйствах.

Оперируя данными и анализом, полученными от фермеров, «ученые в области сельского хозяйства получили возможность дополнить традиционные агрономические исследования, работая с динамичным управлением фермерскими хозяйствами, которые существует в реальном мире».

За счет использования «местных знаний», поясняет Томпсон и ее соавторы, OFE могут сопровождать «смену парадигмы», на основе которой аграрии вносят активный вклад в углубление агрономического понимания производства сельхозпродукции.

Томпсон поясняет, что за последние три десятилетия получены доказательства ряда преимуществ такого подхода. Среди заметных успехов ученая считает знания, полученные для выращивания сои, включая нормы посева и время посадки. Например, более ранний посев способствовал повышению урожайности, а использование меньшего количества семян значительно снизило затраты. Еще одним достижением является усовершенствование воздействие азотом, которое теперь осуществляется с использованием точных технологий, позволяющих увеличить прибыль и снизить воздействие на окружающую среду.

Исследователи отметили важность цифровизации, применяемой в сельском хозяйстве, она играет значительную роль в получении преимуществ.

«Испытания показывают, как цифровые технологии обеспечивают точный сбор информации, и в то же время мы можем генерировать больше исследовательских данных и решать больше конкретных ситуаций, вместо того, чтобы управлять одним полем как единым целым», — пояснила эксперт.

Томпсон заключила, что процесс налаживания более тесных связей между «теоретиками и практиками» сельскохозяйственного сообщества — учеными, фермерами и другими заинтересованными сторонами в сельском хозяйстве — состоит в обмене идеями и подходами. Эта новая научная основа, может поднять мировое сельское хозяйство на новые высоты, уверена исследователь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER