Информация о переезде Скрипалей — это операция прикрытия — эксперт

Информация о том, что Сергей и Юлия Скрипаль переехали жить под новыми именами в Новую Зеландию, является частью дезинформационной кампании британских спецслужб, заявил эксперт Национального антитеррористического комитета, ветеран Группы спецназначения КГБ СССР «Вымпел» Валерий Киселёв 7 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Ранее британское издание The Sunday Times опубликовало информацию о переезде Скрипалей.

«Это продолжение операции прикрытия, направленной на то, чтобы запутать следы полностью. И СМИ могут публиковать какую-угодно информацию о переезде в Новую Зеландию, на Марс и куда-то еще», — заметил эксперт.

По мнению Киселева, сама по себе операция по сокрытию Скрипалей не предполагает обнародования о них какой-либо информации, а опубликованная информация — для отвода глаз.

«Для того, чтобы скрыть информацию, нужно как можно больше об этом рассказать, когда из тысячи всевозможных вариантов выбрать истинный будет уже невозможно», — пояснил эксперт.

Киселев также отметил, что британские власти будут всячески скрывать Скрипалей, чтобы другие государства, прежде всего Россия, не смогли получить истинную информацию об их так называемом «отравлении газом „Новичок“».

Дом Скрипалей в Солсбери
Дом Скрипалей в Солсбери
Изображение: (сс) Peter
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER