30
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией
Курган, / ИА Красная Весна

Прокуратура просит 10 лет тюрьмы для экс-замгубернатора Курганской области

Изображение: kurganobl.ru
Сергей Пугин
Сергей Пугин
Сергей Пугин

Прокуратура запросила для бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина 10 лет лишения свободы за получение взяток и злоупотребления служебным положением. Об этом сообщает 30 сентября «Область 45» со ссылкой на областную прокуратуру.

Процесс над бывшим чиновником проходит в Курганском городском суде.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Пугину С. В. определить 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом три миллиона рублей. Лишить Пугина права в течение пяти лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах власти», — сказал прокурор.

Для бывшего главы Шадринского района Владимира Осокина, также проходящего по делу, гособвинитель запросил четыре года колонии общего режима. Для его бывшего заместителя Вячеслава Рознина — три года колонии общего режима.

Помимо этого, суд постановил оставить Сергея Пугина в СИЗО еще на три месяца. Следующее заседание суда намечено на 14 октября.

Напомним, экс-заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина обвиняют в коррупции. Следствие считает его замешанным в присвоении бюджетных средств при строительстве социальных объектов в Шадринском районе. Предполагается, что чиновник вступил в сговор с руководством фирмы «Мультипласт», которая являлась подрядчиком. Вместе с Пугиным судят бывшего главу Шадринского района Владимира Осокина и его заместителя Вячеслава Рознина. Суд над бывшим чиновником и другими участниками процесса начался в феврале этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER