1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Европе
Минск, / ИА Красная Весна

Запад «дал отмашку» международному неонацистскому движению — Кургинян

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нацизм на Украине
Нацизм на Украине
Нацизм на Украине

Запад использует международные неонацистские структуры для раскачивания ситуации в различных регионах, заявил политолог, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 апреля в эфире белорусского канала БелТА.

В ходе передачи речь зашла о том, каким образом в Белоруссии будет осуществляться эскалация напряженности. Ведущий отметил, что в этом процессе задействованы местные радикалы, однако «под их флагами заходят уже обученные бойцы НАТО, в том числе, например, поляки, литовцы».

Кургинян предложил рассмотреть ситуацию на смысловом уровне, от которого зависит и экономика, и армия, и спецслужбы и всё остальное. С этой точки зрения важнейший вопрос — будет ли европейская война или нет?

«То есть когда вы спрашиваете, к чему готовиться? Так вот, к чему? Мы должны гасить 40 конфликтов в разных точках? Или мы должны быть готовы к тому, что это будет все разворачиваться в определенную систему?» — сказал политолог.

Кургинян отметил, что в раскручивании конфликта внутри Белоруссии будут участвовать «местные отщепенцы». Но они не будут играть ведущую роль.

«Да, конечно, „великая белорусская демократия, борющаяся против тирании Лукашенко“, будет состоять из литовцев, каких-то поляков, украинцев и местных отщепенцев. Местные отщепенцы доминировать не будут, они будут ехать в обозе и махать своими флагами. Всё!» — подчеркнул лидер «Сути времени».

Кургинян провел аналогию с «Русским добровольческим корпусом» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который отнюдь не является русским, — в нем задействованы международные неонацистские структуры.

«Эти все секторы неонацизма — они русские?! Принцип-то уже заключается в том, что с нами в первом эшелоне идет работать международное неонацистское движение, которому дали отмашку», — отметил лидер «Сути времени».

Читайте также: Операция «Феникс из пепла» — как России выстоять против мирового зла. Кургинян на БелТА