В Кремле возобновили церемонию развода караулов после COVID-19

Изображение: Кульчицкая Любовь© ИА Красная Весна
Развод караула. Кремль. Москва
Развод караула. Кремль. Москва
Развод караула. Кремль. Москва

На Соборной площади Московского Кремля состоится первая в 2021 году церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка, 29 мая сообщается на сайте Кремля.

Сегодня в Москве ожидаются дождь и гроза, однако это не должно помешать торжественному мероприятию. Тем более, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса москвичи и гости столицы были лишены возможности посетить церемонию.

В 17-м по счету сезоне церемониальные разводы караулов будут проходить в Кремле по прежнему расписанию, с мая по сентябрь по субботам в 12:00 (мск).

Президентский полк обеспечивает безопасность объектов государственной охраны, в том числе, Московского Кремля, а также принимает участие в мероприятиях государственного уровня.

В 2021 году элитный полк отмечает свое 85-летие. Кремлёвский полк особенно проявил себя в годы Великой Отечественной войны.

В военные годы спецподразделение перешло в особый режим. Солдаты полка круглосуточно несли вахту не только кремлёвской территории, но объектов государственной и стратегической важности. Военнослужащие пополнили ряды советских войск в борьбе против фашистской оккупации.

За проявленные в годы войны доблесть и отвагу, за пропаганду патриотизма, высокую боевую подготовку 7 мая 1965 года Президентский полк был награждён Орденом Красного Знамени. День стал официальной датой праздника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER