Британия намерена внедрить автономный транспорт на фоне протестов водителей

Изображение: (сс) StockSnap
Без водителя
Без водителя
Без водителя

Заявление о начале активного внедрения автономного транспорта сделало правительство Великобритании, 19 августа сообщает Reuters.

«Мы хотим, чтобы Великобритания была в авангарде разработки и использования этой фантастической технологии, и именно поэтому мы инвестируем миллионы в жизненно важные исследования в области безопасности и устанавливаем законодательство, чтобы гарантировать, что мы получим все преимущества, которые обещает эта технология»,  — цитирует издание слова министра транспорта Великобритании.

При этом правительство сообщает о том, что подобные технологии каким-то образом создадут 38 000 новых рабочих мест. Однако о том сколько рабочих мест будет потеряно, правительство Британии умолчало.

Только на исследования в этой области планируется выделить 35 млн фунтов стерлингов.

Комментарий редакции

Объявление о распространении беспилотных автомобилей к 2025 году в Британии, на которое будет выделено около 100 млн фунтов стерлингов, как нельзя кстати совпало с масштабными протестами работников метро и автотранспорта в Лондоне.

Подобные совпадения естественным образом наводят на мысль о том, что в правительстве Британии готовятся к вполне конкретным проблемам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER