Самарские родители требуют отменить переход на «дистанционку»

Дистанционное обучение.
Дистанционное обучение.
Дистанционное обучение.

Петицию на имя губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с требованием наложить мораторий на дистанционное образование для школьников с 6 по 11 класс опубликовали родители школьников региона, 6 октября сообщает региональный портал «Волга Ньюс».

«Внедрение так называемой „дистанционки“ представляет угрозу национальной безопасности страны. Власти не проанализировали результаты предыдущих учебных лет, когда вводили онлайн-обучение. Такой формат работы вредит здоровью учеников и снижает их успеваемость», — говорится в обращении.

Авторы петиции настаивают на том, что обучение детей должно осуществляться «исключительно очно». Кроме того, родителей беспокоит то, что влияние технологий дистанционного обучения на детей до конца не изучено. Родители также просят предоставить подробную статистику заболеваемости детей COVID-19 с начала августа и инициировать широкое обсуждение вопросов дистанционного образования с родительской общественностью.

Напомним, о том, что школы Самары переводятся на дистанционное обучение, стало известно 4 октября. По словам главы города Елены Лапушкиной, школьники должны вернуться к онлайн-формату обучения уже 6 октября.

Отметим, в Самарской области ужесточаются ограничительные меры, связанные с противодействием коронавирусной инфекции. Так, с 11 октября самарцы, не прошедшие вакцинацию или не имеющие справки о перенесенном заболевании, не смогут посещать спортивные залы и учреждения культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER