ВСУ скопило большую группировку войск на запорожском направлении

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Инквизиция
Инквизиция
Инквизиция

ВСУ собрало большой ударный кулак из войск в районе городов Орехово и Гуляйполе, заявил член главного совета Запорожской области Владимир Рогов 28 октября журналистам ТАСС.

«Опасность наступления сохраняется… особенно большие группировки находятся в районе населенных пунктов Орехово и Гуляйполе», — отметил Рогов.

По его мнению, киевский режим скапливает силы и в ближайшее время готовиться начать очередную попытку большого наступления, в том числе и на запорожском направлении. Поэтому ближайшие несколько недель будут судьбоносными.

«Ближайшие две-три недели будут моментом истины, до конца осени Зеленским поставлена задача действовать на нашем направлении и взять Херсон», — подчеркнул Рогов.

Напомним, по оценке Рогова наступление украинских войск на запорожском фронте нацелено на попытку перерезать снабжение армии России, обороняющий Херсонскую область. Кроме того, украинские войска будут стремиться выйти к Азовскому морю.

По его мнению, в первую очередь удары будут направлены по Энергодару, Васильевке, Токмаку, Пологам и Бердянску. Это связано с тем, что там ВСУ не будут мешать естественные преграды в виде рек и лесов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER