12
март
2021
  1. Война с историей
  2. Акции памяти о Второй мировой войне
Североморск, / ИА Красная Весна

Ледокол «Илья Муромец» вышел в экспедицию по поиску погибших в конвое PQ-17

Ледокол «Илья Муромец» вышел для выполнения задач ледокольного и гидрографического обеспечения Северного флота (СФ) в Баренцево море. Об этом 10 марта сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Изображение: ИА Красная Весна
Ледокол
Ледокол «Илья Муромец»
Муромец»«ИльяЛедокол

В сообщении сказано, что также ледокол приступил к выполнению исследований в комплексной экспедиции СФ и Русского географического общества (РГО). Экспедиция проходит в рамках акции «Помни войну».

Отмечено, что в ходе поиска в целевом районе ранее нашли подводный объект большого размера, требующий детального исследования. Планируется дообследовать найденный объект судном тылового обеспечения СФ «Эльбрус».

Как отмечено в сообщении, экспедиция проходит в центральной части Баренцева моря в районе погибших судов и кораблей в годы Второй мировой войны, в частности в месте трагедии конвоя PQ-17.

Также в сообщении сказано, что экспедиция пройдет в несколько этапов и продлится до сентября 2021 года. В исследовании будут задействованы суда и катера СФ, ледокол «Илья Муромец», многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус», корабли Кольской флотилии разнородных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER