В Норвегии предупредили о новом потоке беженцев из Афганистана

Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850

Развитие тревожной ситуации в Афганистане после выхода войск НАТО приведет к увеличению числа беженцев из страны, заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг, 2 августа сообщает Ritzau.

«Мы знаем, что обстановка в Афганистане неспокойная. Отсюда возникают новые потоки беженцев, которые мы наблюдаем», — прокомментировала ситуацию премьер-министр и подчеркнула, что страны, граничащие с Афганистаном, уже столкнулись с данной проблемой.

По словам главы государства, ситуация с беженцами быстро становится общеевропейской проблемой, так как беженцы в основном бегут туда, где есть знакомые, друзья или родственники, каковых, по мнению политика, немало в Европе в том числе и в Норвегии.

Премьер-министр выразила надежду, что Европейские страны смогут договориться с нынешним руководством Афганистана, куда в значительной степени входят и боевики Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но, по словам премьера, боевики «пока не показывают желания договариваться».

Напомним, каждую неделю, согласно статистике ООН, около 30 тысяч жителей Афганистана бегут из страны. По данным ООН, число убитых среди гражданского населения Афганистана за 2021 год растет с каждым днем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER