Военные ВСУ пообещали уничтожить мигрантов, прорвавшихся на Украину

Изображение: gpk.gov.by
Беженцы на белорусско-польской границе
Беженцы на белорусско-польской границе
Беженцы на белорусско-польской границе

Уничтожить нелегальных мигрантов, как только те прорвутся на территорию Украны, пообещали военнослужащие 61-й отдельной пехотной егерской бригады (ОПЕБр), которые патрулируют границу с Белоруссией. Данное сообщение было опубликовано 14 ноября на странице бригады в Facebook.

«Сообщаем вам, что в настоящее время, подразделения 61-й ОПЕБр выполняют свои задачи вдоль участка государственной границы с Белоруссией и ни один так называемый мигрант, а также другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями», — говорится в сообщении.

Это сообщение идет в разрез с заявлением секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, который заверил, что украинские пограничники не будут стрелять по мигрантам в случае прорыва границы.

«Это категорически запрещено», — сказал он.

Также президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с литовским лидером Гитанасом Науседой сказал, что Киев «будет адекватно реагировать на развитие ситуации».

На слова 61-й отдельной пехотной егерской бригады отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Уничтожать научились. Рука набита. Правильно, Украина — не Россия, це Европа», — сделала запись Захарова в свом Telegram-канале.

Напомним, более двух тысяч беженцев разбили стихийный лагерь у границы Белоруссии и Польши, пытаясь найти убежища в Польше. В большинстве своем это курды. Среди них много женщин и детей. Белорусское Общество Красного Креста, организации и предприятия Белоруссии, простые граждане оказывают помощь беженцам, доставляя воду, еду, одежду, оказывая медицинскую и другую помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER