Запад и США атакуют сознание людей — депутат Госдумы

Советский плакат. Голос Америки. 1950
1950Америки.Голосплакат.Советский
Советский плакат. Голос Америки. 1950

Главной целью агрессии совокупного Запада во главе с США является сознание людей, заявил депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев 25 марта на своей странице в Facebook.

По мнению политика, война против сознания гораздо мощнее обычных видов войн. «После оккупации мозгов элит и народов прямая оккупация территорий уже и не требуется. Поэтому американская „мягкая сила“ бьет именно по массовому сознанию и мировоззрению политического класса», — отметил он.

Он напомнил, что при развале Советского Союза Запад также «бил» по руководству страны и по сознанию и ценностным установкам советских граждан. «Партийная коммунистическая верхушка была захвачена американцами в „ментальный плен“ и стала работать на врага, а советский народ зазомбировали „голливудской магией“, подменив все устои и ценности», — подытожил депутат.

Напомним, 25 марта советник министра обороны Андрей Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества» заявил, что Запад под руководством США ведет с Россией «ментальную» войну, целью которой является «уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER