МИД Приднестровья прокомментировал заявление Путина о гарантиях

Изображение: (сс) МИД Приднестровья
Игнатьев Виталий
Игнатьев Виталий
Игнатьев Виталий

Напоминание о важности миротворческой миссии в Приднестровье никогда не будет лишним, особенно в сложившихся условиях, заявил министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев 22 сентября на телеканале «Первый Приднестровский».

Он прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, что РФ является гарантом урегулирования приднестровского конфликта. Игнатьев отметил, что никто не должен рассчитывать на разрешение конфликта с помощью давления, санкций и т. п.

«Альтернативы миротворческой операции нет. Миротворческая операция будет продолжаться в полном объеме, пока не будет достигнуто мирным путем, за столом переговоров окончательное, справедливое урегулирование молдо-приднестровских отношений», — подчеркнул Игнатьев.

Стоит отметить, что Молдавия в отношении Приднестровья ведет деструктивную политику, устраивая блокаду, пользуясь тем, что весь импорт в республику идет через молдавские таможенные пункты. Грузовики задерживают под бюрократическими предлогами. Лекарства могут не пропустить, потому что они не входят в молдавский реестр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER