logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
/ Триполи

Армия Ливии готова воевать до полного уничтожения террористов в Триполи

ЛивияЛивия
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Бои за Триполи будут продолжаться до полного истребления террористических группировок в городе, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари, 18 апреля сообщает Sky News Arabia.

Генерал подчеркнул, что ЛНА продолжит в том числе атаковать незаконные бандформирования с воздуха, а также отметил, что армия столкнулась с попытками информационных провокаций со стороны террористов. По словам аль-Мисмари, некоторые группировки организовывали массовые захоронения своих погибших сторонников и распространяли слухи, что это убитые солдатами ЛНА пленные.

Напомним, 4 апреля командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар отдал приказ о начале штурма столицы Ливии Триполи.

Главным противником ЛНА выступают силы обосновавшегося в столице прозападного Правительства национального согласия под руководством Фаиза Сараджа.

По сообщениям командования ЛНА, силы Сараджа главным образом составляет коалиция террористов из «Аль-Каиды»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и из «Братьев-мусульман»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее Госдепартамент США призывал Хафтара немедленно остановить наступление на Триполи.