8
июн
2021
  1. Война с историей
  2. Украинский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме призвали Европу не поддерживать национализм на Украине

Фредерик Ремингтон. Призыв к правосудию
Фредерик Ремингтон. Призыв к правосудию
Фредерик Ремингтон. Призыв к правосудию

Движение властей Украины в сторону национализма и фашизма не должно поощряться со стороны европейских стран, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин 8 июня на пленарном заседании российского парламента.

В ходе заседания Госдума приняла постановление с осуждением инициативы президента Украины Владимира Зеленского об исключении русского народа из числа коренных народов Украины. По оценке российского парламента, это предложение является оскорблением исторической памяти и должно получить соответствующую оценку со стороны европейских политиков.

«Мы отделяем граждан от той власти, которая сегодня на Украине допускает геноцид своего народа… Мы боремся за права граждан Украины, которые остались один на один, — потому что они неинтересны ни Америке, ни Совету Европы. Важна их территория, их природные ресурсы, их рассматривают как дешевую рабочую силу», — заявил спикер в рамках обсуждения постановления.

Он подчеркнул, что в России к гражданам Украины относятся как к братскому народу и стоят на позиции необходимости защиты всех граждан страны, без учета национальности.

«И в этой связи еще раз, коллеги, обращаемся к нашим коллегам ПАСЕ, ОБСЕ, — надо назначать мониторинговые группы и давать жесткую оценку происходящему. Не могут европейские страны поддерживать режим, который позволяет процветать национализму, фашизму. Нельзя поддерживать ту власть, которая закрывает оппозиционные СМИ, партии», — напомнил Володин.

Он подчеркнул, что это должен понимать президент США Джозеф Байден, с которым пытается наладить отношения президент Украины Владимир Зеленский. Кроме того, Володин напомнил о необходимости расследования сожжения людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER